Siamo nella stagione del melograno. Ecco dei buoni motivi per non farlo mancare nelle nostre tavole…
Il melograno contiene polifenoli e tannini, sostanze antiossidanti utili per il nostro organismo in quanto contrastano i radicali liberi e di conseguenza prevengono la formazione di tumori.
Il melograno è amico della pelle in quanto contiene antocianine che proteggono dai raggi UV. Un’ottima protezione contro il tumore della pelle. Inoltre gli antiossidanti e le vitamine permettono di rallentare l’invecchiamento cellulare. Riduce le rughe e le macchie e rende la pelle più giovane e fresca.
Il melograno riduce il rischio di malattie cardiovascolari. Protegge infatti i vasi sanguigni agendo come anticoagulante e riducendo LDL, detto anche colesterolo cattivo.
Il melograno contiene un’alta quantità di vitamina C. Questo permette di rafforzare il sistema immunitario e di prevenire di conseguenza i malanni di stagione. Il fisico, insomma, durante l’inverno sarà più protetto.
Il melograno può essere mangiato da solo, oppure lo potete aggiungere all’insalata. Ottima anche la spremuta: basterà frullare i chicchi per ottonere una bevanda gustosa e che fa bene alla salute!