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W il cocomero, buono e fa bene!

Gli antichi Egizi già lo mangiavano. Io lo adoro, il cocomero è uno dei frutti che preferisco. Non vedo l’ora che arrivi l’estate per farne delle scorpacciate. L’altra mattina mi sono anche preparata una gustosa colazione a base di anguria. Unico effetto collaterale,  ho passato tutto il giorno a fare la spola tra la scrivania e il bagno. Altamente drenante (ottimo contro la ritenzione idrica), ha un effetto idratante con pochissime calorie (30-35 per 100 grammi).

Il cocomero contiene molta acqua, oltre il 90% della polpa, vitamine e minerali. Ricco di licopene, un vero e proprio antiossidante naturale. Magnesio e potassio in grande quantità, aiutano a combattare la spossatezza dovuta al caldo eccessivo. Apporta molti liquidi e ha una valenza disintossicante oltre che drenante come già detto. I semi dell’anguria hanno proprietà lassativa (io li scarto, non mi piacciono). Dicono che di sera sia un po’ pesante, meglio mangiarlo la mattina o nel pomeriggio. Io, però, adoro concludere la cena con una bella fetta di anguria e, devo dire, dopo dormo comunque come un angioletto 🙂

 

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