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Cibi antinfiammatori contro la cellulite

In questo periodo dell’anno, quando ci si scopre di più e magari bisogna anche mettersi in bikini per godersi un po’ di mare, la cellulite diventa ancora più uno spauracchio, un problema da risolvere a tutti i costi. Ma cosa si può fare per contrastarla?

“Il segreto è facilitare la diuresi e stimolare il drenaggio linfatico consumando – come spiega a Radio24 la prof.ssa Silvana Hrelia, docente di biochimica della nutrizione dipartimento di Scienze per la qualità della vita dell’Università di Bologna – alimenti antinfiammatori perché la cellulite è proprio un’infiammazione del tessuto adiposo. Quindi privilegiare il pesce azzurro, ricco di Omega 3, avocado, cereali integrali, le pere, asparagi, broccoli e soprattutto vegetali ricchi di potassio che possiamo trovare nella frutta secca, nella verdura a foglia verde e nelle cipolle, che permettono di contrastare la ritenzione idrica perché sono fortemente diuretiche”. L’esperta consiglia di diminuire l’uso del sano e di mangiare anche i frutti rossi come fragole e ciliegie. Importante anche bere molto acqua a basso contenuto di sodio.

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