Sono entrambi fonti di carboidrati molto popolari, facili da inserire nell’alimentazione perché molto versatili. Ma volendo scegliere, cos’è meglio preferire, riso o patate? E per chi segue una dieta ipocalorica, qual è più indicato per non sforare con le calorie?
Il riso è un cereale che possiede ottime fonti di carboidrati ma anche una piccola porzione di proteine e grassi. Ha inoltre buone fonti di fosforo, potassio e vitamine del gruppo B. Lo combini in mille modi e si presta a tante preparazioni, ma puoi mangiarlo anche senza condimento.
La patata invece rientra nella categoria degli ortaggi e ha un maggiore contenuto di carboidrati e di fibre. Anch’essa si presta benissimo a una grande quantità di preparazioni, dal purè all’insalata di patate, dai contorni al piatto unico.
Ha inoltre un minore impatto calorico a parità di quantità quindi risulta più indicata se il tuo obiettivo è tenere sotto controllo le calorie. Tiene però presente che è sempre meglio variare molto scegliendo alimenti diversi per comporre i piatti.
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