L’avocado è diventato un grande protagonista delle nostre tavole, è ospite fisso a colazione e spesso compare anche nelle merende salate, nelle insalate a pranzo, sui crostini della cena. Ma ci resta ancora il dubbio: come si fa a sceglierlo ben maturo quando lo acquistiamo?
Spesso andiamo a tentoni, ci affidiamo solo al tatto oppure lo acquistiamo come capita e poi aspettiamo con pazienza qualche giorno che sia pronto per essere gustato. Ma ci sono trucchi furbi per capire se l’avocado è maturo e non sbagliare più.
Afferra l’avocado e gira delicatamente l’estremità, dove si trova il gambo. Sotto il piccolo foro puoi vedere se il colore è verde: se lo è, l’avocado è già maturo. Se non riesci a staccare il gambo non puoi avere dubbi, è ancora acerbo.
C’è una terza possibilità, e cioè se sotto il gambo trovi un colore più scuro. In questo caso l’avocado è già troppo maturo. Puoi ancora comprarlo ma solo se sai che lo consumerai subito. Non durerà a lungo.
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