È un classico della colazione, certo, ma è anche una bomba di zuccheri semplici che ci danno un boost di energia momentaneo e poco dopo… abbiamo di nuovo fame. Senza contare che spesso si consuma al posto della frutta fresca ma dei benefici della frutta fresca ha davvero poco, o più nulla. Come possiamo sostituire la marmellata a colazione?
Se hai deciso di ridurre il consumo di zuccheri durante la settimana, ma non vuoi rinunciare al toast della mattina, ecco come scegliere cibi più nutrienti da accompagnare al pane a colazione. La frutta fresca è sempre un’opzione, da tagliare a fette e disporre sul pane. Se hai tempo puoi grigliare rapidamente le pesche o le albicocche. Oppure scegliere la banana aggiungendo un cucchiaio di crema di mandorle o arachidi al 100%.
Un’alternativa è accoppiare al pane del pomodoro fresco con un giro di olio extravergine di oliva. Oppure dell’avocado o del formaggio fresco, per esempio un velo di ricotta da arricchire con una spolverata di cannella e qualche noce.
Più i cibi sono naturali e poco processati, più ci guadagni in qualità dei nutrienti. Può essere una buona idea anche sostituire il pane in cassetta che spesso si usa per i toast con un pane integrale, per esempio di segale.
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