Le mandorle aiutano a ridurre l’accumulo di grasso e per questo sono un ottimo alleato nelle diete dimagranti. E’ quanto emerge da uno studio pubblicato sull’European Journal of Clinical Nutrition.
Il consumo di 40 grammi circa di mandorle al giorno tra colazione e pranzo secondo la ricerca aiuta a tenere sotto controllo l’appetito riducendo l’apporto calorico dei pasti successivi. Insomma aiuterebbe a ridurre l’accumulo di grasso nel corpo favorendo il dimagrimento.
Le mandorle contengono 15 nutrienti essenziali come fibre e proteine vegetali. Se si assumono 42 grammi di mandorle in sostituzione di uno snack che contiene molti carboidrati e lo stesso numero di calorie, oltre a ingerire meno colesterolo, aiutano a ridurre il grasso addominale, migliorando i livelli di colesterolo. Inoltre basta mangiare una ventina di mandorle per avere già il 60% della RDA di Vitamina E, un antiossidante che protegge le nostre cellule dallo stress ossidativo causato da diversi fattori ambientali come l’inquinamento, il fumo e lo smog.
Le mandorle oltretutto riducono il senso di fame e sono quindi un ottimo spuntino tra un pasto e l’altro.