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Cosa mangiare prima di andare a correre? Dipende dall’orario

Hai cominciato a correre ma non ti è chiaro cosa sia meglio mangiare prima dell’allenamento per non appasantirsi ma non sentirsi scarico dopo dieci minuti? Ecco alcuni consigli, suddivisi a seconda dell’orario. Sì, perché cosa mangiare prima di andare a correre dipende anche dall’ora in cui ti alleni.

È diverso se lo fai di mattina presto, prima di pranzo oppure di sera. Ed è essenziale mangiare qualcosa per dare al corpo tutti i nutrienti di cui ha bisogno e consentirgli di affrontare la fatica durante l’allenamento e favorire il recupero dopo.

Perciò è fondamentale includere alcuni carboidrati complessi che si assorbono lentamente e garantiscono una fonte di energia a lungo termine. Né devono latitare i liquidi per non far mancare ai muscoli la giusta idratazione per funzionare al meglio. Essenziali anche proteine e grassi perché ogni pasto deve essere bilanciato per aiutare il corpo a gestire l’energia che gli forniamo per tutta la durata dell’allenamento. E questo vale quale che sia l’orario in cui usciamo a correre.

Se corri di mattina presto

C’è chi preferisce farlo a digiuno, ma c’è anche la possibilità di mangiare qualcosa che non appesantisca e non comprometta il consumo di riserve di grasso. L’avena è un ottimo cereale a cui affidarsi, in questi casi. Oppure uno smoothie di banana, frutti rossi e mango.

Se corri a metà giornata

Se decidi di andare a correre a ora di pranzo, perché è a quell’ora che hai la pausa o per sfruttare le temperature più miti della giornata in pieno autunno, è una buona idea spezzare la fame con una banana o un piccolo panino, per esempio un avocado toast. O ancora mangiare una barretta di avena e frutta secca.

Se corri di sera

Il tuo orario preferito o inevitabile è la sera? Allora prevedi una ricca merenda nel tardo pomeriggio. Può essere una specie di mini-aperitivo (ma senza l’alcol) composto per esempio da un po’ di cous cous con verdure o dell’hummus con bastoncini di verdure fresche o creackers integrali.

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