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Ciliegie, quante proprietà benefiche!

Una recente ricerca della Michigan State University ha dimostrato  che seguire una dieta a base di ciliegie previene le malattie cardiovascolari e contrasta l’insorgenza dell’artrosi. I principi attivi presente in questo frutto hanno la capacità di trasformare l’acido urico in acido ippurico che facilmente il nostro corpo riesce a eliminare. Le ciliegie sono anche un frutto altamente dietetico: apportano solo 38 calorie ogni 100 grammi e sono ricche di vitamina C, potassio, 280 mg per etto e fibre che, trattenendo acqua nello stomaco, ne distendono le pareti e donano un senso di sazietà.

Le ciliegie sono utili anche in caso di stitichezza, combattono la gotta, i dolori muscolari ed articolari. La medicina ayurveda le utilizza sotto forma di succo per le sue proprietà toniche e riequilibranti. Delle ciliegie si utilizzano pure i peduncoli con cui si può preparare un decotto dall’azione diuretica, astringente e anticellulite. Basta far bollire 2 grammi di peduncoli di ciliegia essiccati in 10 ml di acqua e bere il composto due volte al giorno. Con i frutti invece si può preparare un centrifugato, utilizzando 150 grammi di ciliegie denocciolate, il succo di un’arancia, un cucchiaino di limone, 1/2 cucchiaino di succo di zenzero fresco e un cucchiaino di sciroppo d’acero. Per una bevanda gustosa, rinfrescante e salutare.

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