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Pochi carboidrati, meno anni di vita

Una ricerca australiana ha rivisto 18 studi sulle diete iperproteiche a lungo termine e ha stabilito che i regimi alimentari a basso contenuto di carboidrati aumentano anche del 30 per cento le probabilità di morte prematura.

In Giappone, Paese in cui le persone hanno una delle più lunghe aspettative di vita al mondo, il 60 per cento della dieta proviene dai carboidrati. Il ricercatore Hiroshi Noto, in una ricerca pubblicata sulla rivista Plos One, ha già dimostrato come una dieta a basso contenuto di carboidrati abbia portato a vivere, in 10 anni, 0,27 anni in meno.

Altri studi hanno rilevato che un’alimentazione basata sul limitato consumo di carboidrati impedisce di consumare i grassi e gli zuccheri conservati nel tessuto adiposo come riserva di energia. Questo significa che eliminare i carboidrati per dimagrire non serve a diminuire il peso corporeo, almeno non a lungo termine: il grasso sottocutaneo, l’adipe, non varia, mentre cala il tono muscolare.

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Un commento to "Pochi carboidrati, meno anni di vita"

  1. Mia ha detto:

    Faccio bene io a mangiare la pasta

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