Oggi leggevo su Twitter che Caterina Balivo ha comprato delle carote nere e c’ha fatto un centrifugato. Carote nere? Mi sono detta, mai sentite. Così, curiosa come sono, ho fatto un giro per il web e ho trovato che questo tubero ha tantissime proprietà, nulla da invidiare alle tanto blasonate cugine color arancio, consigliate soprattutto d’estate, per abbronzarsi meglio.
Conosciutissima in India e in Cina, la carota nera appartiene alla famiglia della Daucus Carota, contiene antociani che favoriscono la circolazione sanguigna e ha importanti proprietà antiossidanti. Pare possa aiutare chi soffre di emorroidi a combattere il disturbo. Detto ciò, ricca di vitamine, è un ottimo alleato per la salute in generale e fa anche molto bene alla pelle. La Balivo su Twitter afferma che è più dura della carota arancione, ma è riuscita comunque a centrifugarla, e che ha un sapore più dolce. Da provare.
Sinceramente viste così mi fanno un po' impressione
io le ho comprate 2 settimane fa; devo dire che il sapore è una via di mezzo tra la carota arancio e la rapa!!!
e come la rapa… macchia, quindi attenzione!!!!
A me piacciono sono molto più dolci delle carote normali
Da provare…
Io mangio spesso carote nere e devo dire che tutte le volte che le mangio mi sento benissimo