Sono sempre stata un’appassionata dell’amatriciana. Da quando ho deciso di scegliere un’alimentazione vegetariana, decisamente più salutare, ho dovuto rinunciare a uno dei miei piatti preferiti. Ora però ho scoperto una ricetta per gustare il tipico primo piatto romano, o meglio di Amatrice, senza usare il guanciale. Ho trovato questa ricetta di Benedetta Parodi.
Ingredienti:
- Olio
- Uno spicchio d’aglio
- Un peperoncino
- Vino bianco qb
- Salsa di pomodoro qb
- 250 gr di bucatini (a me piace anche con i rigatoni 🙂 )
- Pecorino qb
Iniziate a far rosolare l’aglio in padella insieme all’olio. Aggiungete il seitan a dadini (il seitan è glutine di grano tenero, si trova anche nei supermercati, meglio però se acquistato in negozi di prodotti bio) con il peperoncino, sfumare con il vino bianco. Aggiungere la passata di pomodoro e un po’ di sale. Scolare la pasta e ripassarla nella padella con il sugo. Una volta pronta la pasta, aggiungete il pecorino.
La stessa ricetta senza l’aggiunta del pomodoro può dare vita a una gricia squisita, sempre preparata nel rispetto di tutti gli esseri viventi.
Sembra davvero molto buona
Vedi, la Parodi qualcosa di buono lo fa…