Oggi su Wellness Farm

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

Risotto con la zucca light

 

Nel post di Halloween non ho potuto fare a meno di parlavi di tutte le proprietà benefiche della zucca. La festa di Ognissanti ormai è passata, ma vi avevo promesso la ricetta light del risotto con la zucca. Ogni promessa è un debito, quindi eccola qui.

Ingredienti per 4 persone:

280 g di riso carnaroli
200 g di zucca gialla (peso netto)
1 cipolla bionda
20 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco
500 g di brodo vegetale caldo
20 g di parmigiano reggiano
prezzemolo tritato q.b.

Preparazione:

Preparate un brodo con l’acqua e il dato vegetale. Dopo averla pulita, tagliate la zucca a cubetti e metteteli da parte. Tagliate una cipolla sottile, mettetela in una pentola e fatela cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi la zucca tagliata precedentemente a cubetti e un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere per altri 5 minuti. Dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare girandolo delicatamente con un cucchiaio, preferibilmente di legno. Versate il vino e lasciatelo evaporare, aggiungete ancora il brodo fino a coprire il riso. Mescolate delicatamente, sempre con il cucchiaio di legno, e fatelo cuocere a fuoco basso per 15 minuti (il tempo di cottura varia a seconda della qualità di riso che usate). Attenzione che il riso non si asciughi troppo, se così dovesse essere, potete aggiungere altro brodo. Mettetelo nei piatti e condite con parmigiano e prezzemolo tritato. Buon appetito! 🙂

 

Ti potrebbero interessare anche:

2 commenti to "Risotto con la zucca light"

  1. Diane ha detto:

    Grazie per la ricetta, da rifare assolutamente

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.

I più letti del mese

I più commentati del mese