Combattere lo stress solo mangiando kiwi? Pare sia possibile.
Una ricerca condotta dalla University of Ortago, in Nuova Zelanda, pubblicata sul Journal of Nutritional Science, ha preso in esame 54 studenti con una dieta dove scarseggiava il consumo di frutta fresca. Ad alcuni dei volontari è stato chiesto di mangiare mezzo kiwi al giorno per sei settimane, mentre ad altri di consumarne due. Terminato il periodo, lo studio ha dimostrato che coloro che avevano mangiato due kiwi mostravano un minore affaticamento fisico e meno sintomi depressivi, potendo contare su una maggiore energia e buonumore, rispetto a coloro che, invece, avevano mangiato solo mezzo kiwi.
Il kiwi è ricco di vitamina C, importante per rinforzare il sistema immunitario. Inoltre è un ottimo antiossidante, rigenera la cellule e protegge i capillari. Questo frutto contiene anche vitamina E, fibre, potassio e poco sodio. 100g di kiwi hanno solo 44kcal in quanto è costituito dall’84% di acqua e dal 9% di carboidrati e da tracce di proteine e grassi.