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Cibi giusti, questione di DNA più che di calorie

“Dalle calorie alle molecole”, il libro, edito di Aboca, scritto dl Dr. Pier Luigi Rossi, specialista in Scienza della Alimentazione e in Igiene e Medicina Preventiva, è un libro che spiega come tenere sotto controllo il peso corporeo scegliemmo il cibo giusto per il proprio organismo.

Secondo il Dr. Rossi occorrerebbe, prima di tutto, superare il concetto di calorie. Le calorie, infatti, spesso possono non corrispondere  ai reali effetti prodotti dal cibo ingerito sull’organismo. Questo perché, spiega lo specialista, ogni alimento si rapporta in maniera e misura differente con il DNA umano: “Il grande mondo della nutrizione sta cambiando. Un piatto di pasta o una porzione di formaggio possono avere lo stesso numero di calorie, ma i loro principi nutritivi reagiscono diversamente all’interno dell’organismo. L’obiettivo del volume è quello di tratteggiare un nuovo rapporto tra uomo e cibo. Nel libro vengono anche spiegati i meccanismi che regolano il possibile bilanciamento di un’alimentazione votata al benessere e al controllo del peso corporeo. E’ possibile vedere in anteprima alcune pagine del volume sul sito di Aboca.

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