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Un tiramisù a prova di dieta… o quasi!

Avete voglia di concedervi un dolce ma non volete far salire troppo l’ago della bilancia? Ecco per voi la ricetta di un bel tiramisù light.

Ingredienti:

180 gr di biscotti secchi
100 gr di mascarpone
150 gr di ricotta
50 gr di zucchero
1 cucchiaio di marsala
2uova
q.b. di caffè forte senza zucchero
q.b. di latte scremato
q.b. di cacao amaro in polvere

Sbattete i tuorli d’uovo insieme allo zucchero finché non si siano ben amalgamati l’un l’altro. Poi montante gli albumi a neve. Alla crema di zucchero e uova aggiungete del mascarpone e della ricotta. Mescolate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo. Dopodiché aggiungere del marsala e gli albumi montati a neve. Successivamente bagnate i biscotti in un preparato di caffè e latte scremato. Disponeteli su una teglia fino a formare uno strato sottile. Ricopriteli con la crema e procedete così anche per gli strati successivi. Infine, spolverate sul tiramisù del cioccolato amaro in polvere e fatelo riposare in frigo per quattro, cinque ore. Per una versione ancora più light, potete provare a farlo solo con la ricotta senza l’aggiunta del mascarpone.

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