Oggi parliamo della dieta delle due settimane che promette di far perdere 5 chili.
La dieta delle due settimane prevede una sana alimentazione abbinata a una regolare attività fisica. Questo regime alimentare può essere seguito a patto che non si soffra di particolari patologie e dopo aver consultato il proprio medico curante o uno specialista. E’ sconsigliato alle donne in gravidanza.
La dieta delle due settimane vieta assolutamente le bibite gassate, i dolci e i cibi spazzatura.
Il lunedì fate colazione con 200 ml di latte scremato dolcificato con del miele, due fette biscottate integrali o due biscotti sempre integrali. A metà mattina mangiate una barretta ai cereali o tre biscotti integrali. A pranzo sono previsti 60 grammi di pasta e 80 grammi di fesa di tacchino abbinata ad un’insalata. A metà pomeriggio mangiate un frutto. Per cena, invece, preparate un uovo non fritto con una sottiletta o una fetta di prosciutto crudo o cotto e 50 grammi di pane integrale.
La colazione del martedì prevede tè verde o orzo dolcificati con un cucchiaioni di miele, tre biscotti integrali oppure una merendina light di 120 calorie. A metà mattina potete mangiare un pacchetto di cracker integrali. Il pranzo invece è composto da 200 grammi di minestrone di verdure con tre fette di pane integrale. Lo spuntino del pomeriggio prevede un toast con una sottiletta. A cena invece ci sono 100 grammi di ricotta light, contorno di verdura a scelta condito con un cucchiaio di olio e 50 grammi di pane integrale.
Il mercoledì fate colazione con una spremuta d’arancia accompagnata da due fette biscottate integrali. A metà mattina: un frutto di stagione. A pranzo: 60/70 grammi di legumi con contorno di verdure condite solo con un cucchiaino d’olio. Per merenda potete separarvi un tè con due biscotti integrali. Cena: 100 grammi di mozzarella light, verdura a scelta e 50 grammi di pane integrale.
Il giovedì iniziate la giornata con un frutto di stagione e due fette biscottate integrali con un po’ di marmellata. A metà mattina potete mangiare un pacchetto di cracker integrali. Per pranzo avete 80 grammi di fesa di tacchino o bresaola o prosciutto cotto e insalata mista. A merenda uno yogurt magro. A cena un uovo non fritto, una sottiletta o una fetta di prosciutto cotto o crudo e 50 grammi di pane integrale.
Il venerdì fate colazione con uno yogurt magro con due fette biscottate integrali oppure due cucchiai di cerali integrali. A metà mattina mangiate una barretta di cereali o due biscotti integrali. A pranzo preparate 100 grammi di minestrone di verdure accompagnato da un panino integrale da 50 grammi. A merenda potete prendere un tè con due biscotti integrali. A cena, invece, 100 grammi di stracchino o 100 grami di ricotta light, verdura a scelta condita con un cucchiaino di olio a crudo e 50 grammi di pane integrale.
Il sabato fate colazione con 200 ml di latte scremato zuccherato con un cucchiaino di miele, con due fette biscottate integrali o due biscotti sempre integrali. Lo spuntino di metà mattina invece lo potete fare mangiando un frutto di stagione. Per pranzo sono previsti 60/70 grammi di legumi e un abbondante contorno di verdure a scelta condite con un cucchiaino di olio crudo. Merenda: uno yogurt magro. Cena: 100 grammi di mozzarella light o 100 grammi di stracchino, verdura a scelta condita con un cucchiaio di olio a crudo e 50 grammi di pane integrale.
La colazione della domenica prevede una spremuta d’arancia con fette biscottate integrali. Lo spuntino invece consiste in un pacchetto di cracker sempre integrali. A pranzo mangiate 150 grammi di pesce o 120 grammi di carne bianca, un’insalata mista e 50 grammi di pane integrale. Per merenda prendete un frutto di stagione. A cena potete mangiare una pizza margherita o una pizza con verdure.