Voglia di dolce. Uno dei miei preferiti è il tiramisù. Avevo già dato una ricetta per prepararne uno versione light, per soddisfare il palato senza attentare troppo alla linea. Ora ne ho trovata un’altra che sostituisce il mascarpone con il Philadelphia, decisamente meno grasso e calorico.
Ingredienti per 4 persone:
200 gr di Philadelphia Yo (oppure light)
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cognac
10 gr di cacao
Sale qb
8 savoiardi
2 tazzine di caffè
Preparazione:
Amalgamate bene il tuorli con lo zucchero, sbattendoli con la frusta (quella elettrica è più comoda, ma va bene anche a mano). Aggiungete il Philadelphia e il cognac. Mescolate a lungo, finché il composto non sarà omogeneo. In un recipiente a parte montate gli albumi con il sale e poi incorporateli alla crema di Philadelphia. Spezzate i savoiardi, bagnateli nel caffè e fate uno strato in quattro bicchierini, coprite con la crema e poi fate un altro strato di savoiardi, ricopritelo con uno strato di crema e infine spolverateci sopra il cacao amaro. Mettete tutto in frigo per quattro ore.
Questa è una versione monoporzione. Ottima per non cadere in tentazione di mangiarne troppo. Light sì, ma come tutte le cose, non bisogna mai esagerare.
Adoro, voglio provare a farlo! grazie!!!
ottima ricetta
Mah con il philadelphia nn è che mi ispiri molto