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Piatto light con il riso nero: ricetta

Abbiamo già parlato delle proprietà benefiche del riso Venere, quello nero. Ricco di antiossidanti, è un ottimo alleato per prevenire malattie cardiache e tumori. Io lo adoro, mi piace tantissimo e oggi voglio proporvi una ricetta light per gustarlo al meglio senza ingrassare.

Riso Venere con verdure e zenzero.

Ingredienti per 4 porzioni:

320 gr. di riso Venere
1 zucchina
1 carota
1 cipolla
1 cucchiaino di zenzero grattugiato
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
sale q. b.

Fate bollire l’acqua. Durante il bollore, prima di buttarci il riso, versateci un po’ di sale grosso.
Lasciatelo in cottura (per quello della Riso Gallo che uso io ci vogliono circa 18 minuti, ma trovate il tempo necessario riportato sulla scatola).

Nel frattempo, dopo aver tagliato zucchine e carote alla julienne e tritato finemente una cipolla, scaldate dell’olio in una padella (il wok, se l’avete, è perfetto). Metteteci lo zenzero e fatelo tostare per alcuni minuti,  aggiungete le verdure precedentemente tagliate e mescolate. La cottura sarà di pochi minuti, zucchine e carote devono rimanere croccanti.

Scolate il riso e versatelo direttamente nella padella o nel wok, mescolate il tutto lasciandolo insaporire per alcuni secondi. Il riso dovrà essere bello asciutto, quasi tostato. Dopodiché sarete pronti per impiattare e, soprattutto, per mangiare questa ricetta davvero squisita e a basso contenuto calorico: una porzione contiene circa 326 calorie. Non male!

 

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