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Ravioli alla zucca vegani per la Vigilia di Natale

ravioli_zuccaIl cenone della Vigilia di Natale, come tradizione vuole, è magro: niente carne. Si mangia il pesce, però, che a pensarci bene sempre carne è e molte persone che vogliono seguire un’alimentazione cruelty free comunque non lo mangiano. Ecco allora la ricetta vegana dei ravioli alla zucca (gli ingredienti sono per 4 persone).

Munitevi di raviolatore per tagliare i ravioli, di una zucca non molto grande, di 100 grammi di tofu, 4 zucchine, 350 grammi di pomodorini ciliegini, 500 grammi di farina, acqua quanto basta, olio extravergine d’oliva q.b. e sale q.b.
Pulite la zucca e tagliatela a cubetti fino a raggiungere il peso di 400 grammi. Bollite i cubetti in una pentola con abbondante acqua, finché non iniziano a sfaldarsi. Scolateli e passateli nello schiacciapatate.
Spezzettate il tofu e mescolatelo alla zucca, in modo da ottenere un ripieno che abbia una consistenza morbida ma allo stesso tempo compatta.
Per preparare la sfoglia di pasta aggiungente dell’acqua alla farina e impastate fino ad avere un impasto malleabile ma non colloso. Stendetelo con il matterello. Deve essere piuttosto fino.
Stende il primo velo di pasta, inserite l’impasto e poi provvedete a tagliare i singoli ravioli. La tecnica cambierà a seconda del tipo di raviolatore utilizzato: multiplo o singolo.
I ravioli alla zucca una volta pronti si fanno bollire in una pentola con abbondante acqua. Per la cottura ci vogliono pochissimi minuti. La zucca all’interno, infatti, è già cotta.
Per il condimento, lavate e tagliate le zucchine a fettine. Lavate pure i pomodorini e tagliateli a metà. Versate l’olio extravergine di oliva nella padella e aggiungete il sale. Fate saltare pomodorini e zucchine e poi unite il condimento ai ravioli alla zucca. Buon cenone della Vigilia di Natale vegan!

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