Le festività natalizie sono in agguato. Tra poco sulle nostre tavole si materializzeranno cibi di ogni genere: tortelli ripieni con carne, lasagne, cotechino e lenticchie, frittura, panettoni, pandori, torroni e via dicendo. Un vero e proprio attentato alla linea. E, infatti, dopo il sei gennaio ci ritroviamo spesso con l’ago della bilancia che segnala qualche chilo in più. Cosa fare? L’ideale sarebbe quello di non farsi cogliere impreparati ai vari cenoni di Natale e Capodanno, ovvero arrivare all’appuntamento con i tour de force gastronomici dimagriti e disintossicati…
Alcuni giorni prima di Natale, basta seguire delle semplici regole per un’alimentazione detox che permetterà di eliminare le tossine, avere una pelle più tonica e luminosa ma, soprattutto, sgonfiarsi: ogni giorno mangiate almeno 30 grammi di fibre (cereali, frutta, legumi e ortaggi) che favoriscono le funzioni fisiologiche dell’organismo, sono ricche di vitamine, aumentano il senso di sazietà e rinforzano le difese immunitarie. Importante anche l’assunzione della Vitamina C, dell’acido ascorbico, dei carotenoidi e del tocoferolo. Tutte sostanze che contrastano i radicali liberi e che si trovano sempre nella frutta, nella verdura e negli ortaggi. Per favorire la digestione, invece, bisogna evitare le carni grasse, i dolci e le bibite zuccherate. Mentre hanno il via libera i cibi leggeri a basso contenuto di grassi. Prediligete pasta e pane integrali, magari in modiche quantità e con condimenti light. Per insaporire i piatti preferite le spezie al sale e non esagerate con l’olio. Quest’ultimo sempre meglio usarlo a crudo e che sia extravergine d’oliva. Importantissimo: bisogna bere molto, almeno un litro e mezzo di acqua al giorno. Potete integrare con il tè verde che contiene la quercitina e la teobromina, due sostanze antiossidanti che aiutano la pelle a diventare più bella e luminosa. Inutile dirlo, evitate gli alcolici. Per spumante e champagne avrete tutto il tempo durante le feste!
grazie!!:D