Oggi su Wellness Farm

Il segreto della felicità di coppia non è l’amore, parola di scienza

Il segreto della felicità di coppia non è l’amore, parola di scienza

Calisthenics: ecco come si allena Lorella Cuccarini

Calisthenics: ecco come si allena Lorella Cuccarini

Jip Up, l’accessorio per fare plogging durante la corsa all’aperto

Jip Up, l’accessorio per fare plogging durante la corsa all’aperto

Dalle fragole una cura contro il cancro

Questo è il periodo giusto per mangiare uno dei frutti più golosi: la fragole. Un cibo buono e che fa anche molto bene…

Le fragole, infatti, sono in grado di rallentare la crescita precancerosa delle cellule neoplastiche nell’esofago. Questo è quanto emerge da uno studio svolto dai ricercatori del Dipartimento di Medicina Interna dell’Ohio State University (Usa) guidati da Chen Tong e presentato al 102° meeting annuale dell’AACR – American Association for Cancer Research tenutosi a Orlando (Florida, Usa).

“Sei mesi di consumo di fragole è una cura sicura e facile da attuare – spiega Chen -. I dati preliminari suggeriscono che le fragole possono diminuire il grado istologico delle lesioni precancerose e ridurre gli eventi molecolari tipici di questo tipo di cancro”. Lo studio ha evidenziato che 29 persone su 36 prese in esame hanno registrato una diminuzione del grado istologico delle lesioni precancerose. Le fragole però vanno consumate disidratate in quanto, private dell’acqua, contengono principi attivi quasi dieci volte maggiori di quelle fresche. La quantità giornaliera consigliata è di 60 grammi.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.

I più letti del mese

I più commentati del mese