Oggi parliamo di carne. Dal Giappone arriva una vera e propria novità che promette di poter mangiare la carne rossa senza doversi preoccupare del colesterolo. La Team Carni di Toscanella di Dozza, nel bolognese, sta per produrre la carne di tipo Wagyu Kobe. “Wa” significa “giapponese”, “Gyu” “bestiame” e “Kobe” “contenente poco colesterolo”. Ma come si fa a rendere questo tipo di carne così pregiata?
Il segreto sta nel come vengono allevati i bovini che mangiano rigorosamente solo cereali, patate e barbabietole. Il tutto innaffiato con dell’ottima birra. Dopo il pasto, le mucche si sottopongono a una seduta di massaggio con guanto di crine: in questo modo, il grasso si distribuisce nel muscolo anziché rimanere in superficie. Tutto ciò permette di creare un prodotto di eccellenza con pochi grassi saturi, quelli che fanno più male, e molti grassi polinsaturi, quelli “buoni”.
Che ne pensate? Di sicuro questo tipo di carne non sarà molto economica…
questa cosa fa un pò impressione..mi da di innaturale
a me impressione fa il fatto che si mangiano i cereali e birra!!!? XD
A me no, i cerali e la birra sono cose naturali, peggio se pensiamo al bestiama imbottito di ormoni o coloranti per far diventare la carne più rossa…
beh effettivamente..
pure questo è vero….meglio birra e cereali! strana combinazione però 😛