Oggi su Wellness Farm

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

Lo zucchero aumenta il rischio di tumori al seno

zucchero_tumori_senoUn consumo elevato di zucchero aumenta il rischio di tumori al seno e metastasi ai polmoni. Questo è quanto emerge da uno studio dei ricercatori del MD Anderson Cancer Center – Università del Texas e pubblicato sulla rivista scientifica Cancer Research.

Studi precedenti avevano già messo in evidenza la relazione tra lo sviluppo di un carcinoma mammario e lo zucchero che favorisce meccanismi infiammatori o picchi di insulina che favoriscono l’insorgenza dei tumori al seno.
Dopo aver studiato l’impatto dello zucchero sulla ghiandola mammaria, i ricercatori americani hanno dimostrato l’effetto del consumo alimentare di zuccheri sull’attivazione di un processo metabolico chiamato 12-LOX (12-Lipossigenasi) che faciliterebbe la crescita di un tumore e la diffusione delle metastasi: “E’ soprattutto il fruttosio a essere sotto accusa – spiega Lorenzo Cohen, coautore della ricerca e docente di Medicina Integrata all’Università texana – più del glucosio. Ma, in generale, sappiamo che un’eccessiva assunzione di zuccheri, amidi e carboidrati, determina aumento di peso, fino ad arrivare all’obesità, stress ossidativo, danni microvascolari e cardiovascolari. A cui si aggiungono le ormai numerose conferme sul rapporto fra eccesso di zuccheri e tumore”.

Per tenere basso il livello di insulina nel sangue occorre ridurre il consumo di zucchero bianco o scuro, se non eliminarlo del tutto, e scegliere per dolcificare il malto d’orzo o per i dolci il succo di mela o l’uvetta passa. Bisogna anche eliminare i carboidrati raffinati come la farina e il riso bianco a favore di quelli integrali e le patate. Bisogna anche tenere sotto controllo l’indice glicemico che indica quando un cibo alza i livelli di glicemia rispetto a un altro dopo aver mangiato.

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.

I più letti del mese

I più commentati del mese