Oggi su Wellness Farm

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Come conservare l’avocado per mantenerlo più a lungo

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

Qual è il modo migliore di cucinare i ceci

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

La verdura più salutare ma che non mangia quasi nessuno

I prodotti gluten free non sono dietetici

Si torna di nuovo a parlare del famigerato glutine. Spesso si parla di diete senza glutine, non riferendosi necessariamente ai soggetti celiaci, ma semplicemente per perdere peso. Teoria che ora viene nuovamente smentita: un’alimentazione senza glutine non favorisce il dimagrimento. L’Associazione delle industrie del dolce e della pasta italiane-Aidepi e i nutrizionisti avvisano: “Non ha senso seguire una dieta senza glutine solo per dimagrire”.”Un etto di pane senza glutine – afferma il nutrizionista Pietro Antonio Migliaccioche viene sostituito con carboidrati e grassi ha le stesse calorie di uno che lo contiene, ma con una composizione in macronutrienti che, non essendo necessaria, potrebbe alterare le risposte metaboliche“. “Non consiglio dunque mai – aggiunge Migliaccio – un regime del genere a chi non soffre di questa patologia ma vuole solo dimagrire”.

Secondo l’analisi dell’Associazione italiana celiachia, circa 600 mila famiglie acquistano alimenti glutei free senza avere l’intolleranza, pensando che siano più leggeri e dietetici. Ma non è così: “La pasta – dichiara l’Aidepi – figura oramai da alcuni anni saldamente al terzo posto (dietro a pane/sostituti del pane e dolci) tra i prodotti gluten free più venduti nei due canali, con una quota che arriva a sfiorare il 20% del totale”. Ma Aidepi sottolinea che “la quantità e la qualità di glutine presente in una farina è un importante indice per valutarne la qualità e l’attitudine alla panificazione”. “Non ha assolutamente senso togliere il glutine dalla dieta per chi non soffre di celiachia o di particolare sensibilità al glutine (una particolare condizione di intolleranza non celiaca al glutine) – aggiunge il nutrizionista Andrea Ghiselli Il glutine è una proteina presente in molti cereali che, come tutte le proteine, ha un forte potere saziante. Per cui, al contrario, può aiutare a perdere peso.

Ti potrebbero interessare anche:

Un commento to "I prodotti gluten free non sono dietetici"

  1. Bucks,No sale tax, 100% satisfaction, worldwide shipping within one week.
    cheap Bills jerseys from china

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.

I più letti del mese

I più commentati del mese