Mancano poche ore alla tanto attesa notte di Halloween. Le maschere più terrificanti stanno per invadere le strade (maltempo permettendo!!!) al grido di “dolcetto o scherzetto?”. La regina della festa di Ognissanti, però, rimane la zucca. Quella bella arancione che, per l’occasione, si trasforma, se intagliata a dovere, in un’inquietante faccia da spiritello. La zucca, però, è anche un alimento che fa molto bene alla salute.
Ricca di beta carotene, un componente che può essere utilizzato dall’organismo per la formazione della vitamina A, è anche un’ottima fonte di antiossidanti. Aiuta quindi il nostro corpo nei processi di rigenerazione cellulare e nel ritardare l’invecchiamento. La polpa della zucca, infatti, contiene pure la pro-vitamina A, la vitamina E e la vitamina C. Senza contare che tra le sue proprietà nutritive ci sono anche minerali ed enzimi dall’effetto benefico per il nostro organismo. La zucca, insomma, previene i tumori, ma cura anche l’insonnia, elimina i parassiti intestinali, riduce i radicali liberi, favorisce la regolarità intestinale. Può essere usata nella cosmesi per la preparazione di creme emollienti, o di unguenti per le punture d’insetti. Mangiata, però, dà il meglio di sé. Uno dei miei piatti preferiti è il risotto con lo zucca. Magari la prossima volta vi darò la ricetta. Light, naturalmente
Bene, a me piace un sacco la zucca!