Oggi su Wellness Farm

Insalata di prezzemolo e noci: fresca, croccante, piena di vitamina C

Insalata di prezzemolo e noci: fresca, croccante, piena di vitamina C

Cucinare le melanzane una ricetta sfiziosa, salutare e veloce

Cucinare le melanzane una ricetta sfiziosa, salutare e veloce

Addio ai dolori muscolari post-allenamento: i polifenoli accelerano la ripresa

Addio ai dolori muscolari post-allenamento: i polifenoli accelerano la ripresa

Insalata di prezzemolo e noci: fresca, croccante, piena di vitamina C

Usiamo quasi sempre il prezzemolo per rifinire un piatto, aggiungere un tocco di aroma o decorarlo. Molto raramente, o proprio mai, ha un ruolo da protagonista. Oggi smentiamo questo fatto e proponiamo un’insalata leggera e saporita a base di prezzemolo!

È perfetta per i giorni caldi per accompagnare un secondo e bastano pochi ingredienti per prepararla velocemente. Ti serviranno 150 grammi di prezzemolo fresco, a cui avrai eliminato i gambi più spessi. Tieni solo foglie e rametti più teneri.

A parte prepara un’emulsione con succo e zeste di limone, olio extravergine di oliva, un cucchiano di miele, sale pepe. Passa velocemente in padella 75 grammi di noci e una manciata di semi di sesamo, lascia freddare e aggiungili all’insalata condita con l’emulsione.

Mescola tutto con cura, meglio ancora se usi le mani. Fai riposare mezz’oretta in frigo prima di servire. Il risultato è un delizioso contorno che può accompagnare pesce alla griglia, del formaggio fresco o un tofu marinato.

Foto di Chandan Chaurasia su Unsplash

Ti potrebbero interessare anche:

Lascia un commento

You must be logged in to post a comment.

I più letti del mese

I più commentati del mese