Nel post di Halloween non ho potuto fare a meno di parlavi di tutte le proprietà benefiche della zucca. La festa di Ognissanti ormai è passata, ma vi avevo promesso la ricetta light del risotto con la zucca. Ogni promessa è un debito, quindi eccola qui.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di riso carnaroli
200 g di zucca gialla (peso netto)
1 cipolla bionda
20 g di olio extravergine di oliva
50 g di vino bianco
500 g di brodo vegetale caldo
20 g di parmigiano reggiano
prezzemolo tritato q.b.
Preparazione:
Preparate un brodo con l’acqua e il dato vegetale. Dopo averla pulita, tagliate la zucca a cubetti e metteteli da parte. Tagliate una cipolla sottile, mettetela in una pentola e fatela cuocere per 5 minuti. Aggiungete poi la zucca tagliata precedentemente a cubetti e un mestolo di brodo caldo. Fate cuocere per altri 5 minuti. Dopodiché aggiungete il riso e fatelo tostare girandolo delicatamente con un cucchiaio, preferibilmente di legno. Versate il vino e lasciatelo evaporare, aggiungete ancora il brodo fino a coprire il riso. Mescolate delicatamente, sempre con il cucchiaio di legno, e fatelo cuocere a fuoco basso per 15 minuti (il tempo di cottura varia a seconda della qualità di riso che usate). Attenzione che il riso non si asciughi troppo, se così dovesse essere, potete aggiungere altro brodo. Mettetelo nei piatti e condite con parmigiano e prezzemolo tritato. Buon appetito!
Grazie per la ricetta, da rifare assolutamente
io l'ho rifatto, è buonissimo!!!!