La bella stagione finalmente è arrivata e aumenta la voglia di sole e abbronzatura. Questo è il momento giusto per preparare la pelle all’esposizione ai raggi Uv. In commercio ci sono degli integratori ma, senza mai scordare la protezione quando ci si espone al solleone, anche con una dieta adeguata si possono raggiungere degli ottimi risultati per una tintarella dorata e uniforme. Ecco cosa mangiare…
I cibi arancioni e gialli, come le carote, il melone, i peperoni e le albicocche, ricchi di betacarotene che favorisce la produzione di melanina, sono in cima alla lista. Un’epidermide sana ha bisogno di molta Vitamina A, che protegge la pelle, ed E, che ritarda il processo di invecchiamento e la disidratazione delle cellule. Quest’ultima si trova nell’olio extravergine d’oliva. Il consumo di frutta è molto importante per far sì che l’organismo abbia il giusto apporto di Vitamina C. Ottimi sono cibi come broccoli, kiwi e ribes. Senza dimenticare i pomodori e il prezzemolo. Naturalmente, per mantenersi idratati, bisogna bere molta acqua, evitare gli alimenti ricchi di sodio e non dimenticare di prendersi cura della pelle anche con creme adeguate. Un buon alleato può essere lo scrub che, eliminando le cellule morte, prepara l’epidermide all’esposizione solare.