Sono leggeri, freschissimi, piacevoli come un gelato ma senza essere pesanti come le creme. Sono i sorbetti, idratanti eppure meno noiosi della solita acqua. Il problema però è che di solito sono anche pieni di zucchero. Ecco qualche idea per farli senza zucchero né edulcoranti.
Il segreto sta nello sfruttare gli zuccheri naturali della frutta senza aggiungere zucchero raffinato, edulcoranti, miele o altri dolcificanti. Così i nostri sorbetti dell’estate saranno anche sani e dietetici, senza attentare alla nostra linea.
La prima idea da sfruttare è quella di usare l’anguria, super rinfrescante e dolcissima anche da sola. La frulli allungando con un po’ di acqua e la metti in freezer. È fatta. Funziona anche con l’ananas usando l’acqua di cocco al posto dell’acqua.
Prova anche con le pere aggiungendo cannella o anice per dare una nota di sapore inconsueto senza fare ricorso allo zucchero. Altre idee utili per un sorbetto squisito senza zuccheri aggiunti? Usa il mango o la banana.