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La dieta della forchetta

La bella stagione è alle porte, la prova bikini si avvicina ed ecco proliferare nuove diete che promettono miracolosi cali di peso. Tra le star di Hollywood, a quanto pare, sta prendendo sempre più piede la dieta della forchetta, nata in Francia, da un’idea di Ivan Gavriloff che non è un nutrizionista e definisce questo regime alimentare come una vera e propria filosofia di vita.

Il principio fondamentale è quello di bandire dalla tavola tutti i cibi che necessitano di coltello e cucchiaio, bisogna mangiare solo pietanze che richiedono l’uso della forchetta. Vengono così esclusi tutti gli alimenti che contengono troppi grassi e zuccheri come carne, marmellate, salse, zucchero o dolciumi (un dubbio: la carne macinata si riesce a mangiare con la forchetta, come anche le polpette, lo spezzatino…). Sono comunque aboliti tutti i cibi che per essere assunti prevedono l’uso delle mani quali finger-food, panini, pizza e patatine. Sono permessi i carboidrati, la verdura, le uova, il pesce. Quindi via libera ad ortaggi, legumi, riso, pasta, grano, cous-cous, uova, sushi, semola. Mentre out sono pane e tutti i tipi di salse. Pare che con la dieta della forchetta si riescano a perdere fino a 2 chili e mezzo al mese.

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