Claudia Zanella oltre ad essere una brava attrice e mamma attenta e premurosa della piccola Penelope, avuta dal matrimonio con il regista Fausto Brizzi, è anche una vegana convinta. Da anni ha sposato uno stile di vita che rispetta l’ambiente e ogni forma di vita. Spesso dispensa consigli su come nutrirsi in modo sano e su Io Donna questa settimana ha pubblicato un interessante articolo sui benefici delle alghe marine.
“Le alghe marine sono un ottimo alleato per la salute”, scrive Claudia Zanella. Questo alimento, sottolinea l’attrice, è ricco di vitamine e sali minerali come il ferro, il calcio e il fosforo. Le alghe marine fa sapere Claudia “sono una preziosissima fonte di iodio”, microelemento fondamentale per il buon funzionamento della tiroide.
“Cerco di mangiare le alghe marine almeno un paio di volte a settimana”, racconta la Zanella. “Nei negozi biologici e nelle erboristerie possiamo comprare delle alghe essiccate, ottime per insaporire le zuppe (necessitano l’ammollo) – prosegue l’attrice – Io preferisco le alghe fresche, anche se è difficile trovarle in vendita (le ho mangiate solo in alcuni ristoranti giapponesi)”. L’attrice però poi rivela di essere riuscita trovarne di fresche in un negozio a Roma e di averle condite solo con olio e limone.
Claudia Zanella sottolinea l’importanza delle alghe nell’alimentazione per apportare la giusta quantità di iodio nell’organismo: “L’Organizzazione Mondiale della Sanità – afferma – stima che quasi un quinto della popolazione mondiale soffra di carenza di iodio. Le persone spesso rimediano a questa carenza, usando, in cucina, il sale iodato. Da naturopata, credo sia una scelta sbagliata. Il sale iodato è un sale a cui è stato aggiunto artificialmente dello iodio. Perché allora non assumere iodio naturale dalle alghe?”.
Claudia Zanella scrive che dovremmo iniziare a concepire le alghe marine come una verdura di uso comune: “Rosse, bianche, verdi, brune o blu, le alghe, possono essere cucinata in tanti modi: crude a insalata, in fiocchi, nelle minestre, per aromatizzare sughetti per la pasta, fritte – spiega – Essendo ricche di amminoacidi, proteine, vitamine, sali minerali e poverissime di grassi sono preziosissime per il nostro organismo. Io le considero il cibo del futuro”.