L’alimentazione del Sud batte quella del Nord, parola di Heinz Beck, famoso chef del rinomato ristorante La Pergola, dell’Hotel Rome.
Da sempre impegnato a coniugare la salute con il gusto, Beck esalta la cucina del meridione perché più ricca di prodotti semplici come pasta, pesce, verdure e frutta. che aiutano a mantenere il cuore sano e a ridurre il rischio di infarti e ictus.
Heinz Beck, presentando il suo ricettario ‘Ipertensione e alimentazione’, ha infatti dichiarato: “La cucina italiana fonde modernità e tradizione. Più andiamo al Sud dello stivale e più le preparazioni sono leggere, trionfa il pesce al posto della carne rossa, non si usano il burro e la panna, ma sfruttano le virtù dell’olio d’oliva. Ho ideato questo ricettario partendo dalla riduzione drastica del sale ma un piatto deve sempre avere gusto, intrigare ed emozionare. Quindi per prevenire la pressione alta ho sostituito il sale con erbe ed aromi”.
io sono centro, va bene uguale? 😛
Sicuramente sì! Oddio a parte forse piatti come amatriciana, carbonara e abbacchio alla scottadito! 🙂 Buoni però…!!!!!
uahahaha ma come..la cucina romana è la più magra che ci sia!!!! XDD