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Dimagrire? Meglio il cioccolato delle carote!

Quando decido di mettermi a dieta di solito riempio il frigorifero di frutta e verdure. Soprattutto compro molte carote da sgranocchiare quando arrivano gli attacchi di fame (spesso nervosa). Forse però questo non è il metodo giusto: ho trovato quanto dice Messegue, noto per aver fondato dei centri dove poter dimagrire, e sono rimasta sbalordita.

Quando decidiamo di perdere peso ci focalizziamo sulle calorie che, effettivamente, non dovrebbero essere superiori alle 1700-1800 al giorno. Ancora più importante però è regolare il processo metabolico che consente di bruciarle. Quindi bisogna fare attenzione  al metabolismo dei glucidi, evitando sbalzi di produzione di insulina e i livelli prodotti dovranno essere il più possibile costanti. Per far ciò è necessario scegliere gli alimenti giusti ovvero quelli con un indice glicemico basso. E qui arrivano le sorprese: le carote, ad esempio, hanno un indice glicemico pari a 85 mentre il cioccolato (70% cacao senza aggiunta di zuccheri) ha un indice del 22. Se poi pensate di mantenervi leggeri con il risottino in bianco, lasciate perdere, molto meglio la pasta integrale: il primo infatti ha un indice glicemico pari a 85, la seconda solo a 30!

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